Translate

jeudi 22 octobre 2015

Tartelettes Chocolat Blanc Caramel Rhum Tonka






Il y a un peu de temps, j'ai trouvé une recette qui promettait en farfouillant sur google:
une recette de tartelettes chocolat blanc caramel et tonka.

-une pâte cacaotée parfumée à la tonka
-un caramel beurre salé
-une ganache au chocolat blanc

J'ai enfin tenté de la réaliser.

Le lien de la recette originale :(ici) 
Au lieu de râper la tonka, j'ai mis mon rhum tonka dans la pâte cacaotée puis dans la ganache car je trouvais qu'on sentait à peine. (juste un arrière goût de tonka très léger).

J'ai bien aimé, mon amie a trouvé cette recette trop écoeurante: elle ne connaissait pas la tonka.
Je la trouve un peu sucrée (avec le mélange de tout ça).
Je ré-essayerai prochainement sans le rhum juste la tonka râpée.

Perso le rhum tonka, j'adore!